アプリで広告非表示を体験しよう

レアチーズカップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
ケーキ型に流し込んでもいいですが、来客用に切り分け不要のココットがとってもオススメです

材料(8人分)

クリームチーズ
200g
生クリーム
200ml
砂糖
60g
レモン果汁
大さじ1.5
大さじ3
粉ゼラチン
10g
イチゴ
8個
カシスジャム
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生クリーム、砂糖、クリームチーズ、レモン果汁を混ぜ合わせます。
    ブレンダーでなめらかになるまで攪拌します
  2. 2
    粉ゼラチンを湯で溶かします
  3. 3
    工程2を工程1に入れてしっかりまぜます
  4. 4
    ココットにいれて表面をなめらかにします。
    スプーンを濡らしてなでつけるようにするとなめらかになります
  5. 5
    冷蔵庫で冷やし固めたらスライスしたイチゴとカシスジャムをトッピングして完成です

きっかけ

来客用に作りました

公開日:2015/04/30

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする