離乳食★高野豆腐と人参とかぼちゃのふっくら煮込み レシピ・作り方

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★とっこ
魚やお肉のソースとして乗せても相性がいいです

材料(6人分)

高野豆腐
1枚
カツオだし
150cc
人参
30g
かぼちゃ
30g

作り方

  1. 1
    高野豆腐をすりおろします
  2. 2
    かつお節でとったカツオだしを使います
  3. 3
    人参とかぼちゃは柔らかくなるまで茹でてみじん切りにします
  4. 4
    全ての材料を鍋にいれて弱火でコトコト3分煮込みます。

きっかけ

双子の子供たちの離乳食として作りました

公開日:2015/03/04

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

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