アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食★高野豆腐と人参とかぼちゃのふっくら煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
魚やお肉のソースとして乗せても相性がいいです

材料(6人分)

高野豆腐
1枚
カツオだし
150cc
人参
30g
かぼちゃ
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐をすりおろします
  2. 2
    かつお節でとったカツオだしを使います
  3. 3
    人参とかぼちゃは柔らかくなるまで茹でてみじん切りにします
  4. 4
    全ての材料を鍋にいれて弱火でコトコト3分煮込みます。

きっかけ

双子の子供たちの離乳食として作りました

公開日:2015/03/04

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする