エビにら水餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
エビのだしがきいていておいしいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ひき肉
200グラム
にら
半袋
むきえび
120グラム
しょうが
1かけ
中華スープのもと
おおさじ2分の1
4,5ふり
しょうゆ
おおさじ2
餃子のかわ
1袋

作り方

  1. 1
    にら、むきえび、しょうがをみじんぎりにし、豚挽き肉、中華スープのもと塩、しょうゆをまぜる
  2. 2
    1を餃子のかわでつつむ
  3. 3
    沸騰したお湯で5分ゆでたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/02/24

関連情報

カテゴリ
水餃子

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/19 22:58
にらの匂い気にするひとが多いと思いますが、私大好きです、中国でも当たり前ですよ。
中国嫁1982
レポートありがとうございます。にらの餃子おいしいですよね。ぜひまたつくってみてくださいね

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする