材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- マーガリン
- 大さじ1
- 菜の花
- 80g
- 昆布茶
- 小さじ1
- 麺つゆ3倍濃縮
- 大さじ1
- 昆布の佃煮
- 15g
- 桜海老
- 2g
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
-
- 菜の花を1分茹でて2センチの長さに切ります
-
- 2
- パスタを表記時間より1分短く茹でます
-
- 3
-
- マーガリンをひいたフライパンで菜の花を1分ほど中火でソテーし、昆布茶、水、麺つゆをいれてます。
-
- 4
-
- 工程3がくつくつ湧いて来たら昆布の佃煮、桜海老を混ぜます
-
- 5
-
- 茹でたパスタを入れて1分ほど混ぜ合わせてから火を止め皿に盛り付けます
きっかけ
菜の花をいただいたのでおいしく食べようと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません