アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花と昆布の和風スープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
桜海老も入って春色、春の菜の花で季節を感じるパスタです

材料(2人分)

パスタ
200g
マーガリン
大さじ1
菜の花
80g
昆布茶
小さじ1
麺つゆ3倍濃縮
大さじ1
昆布の佃煮
15g
桜海老
2g
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花を1分茹でて2センチの長さに切ります
  2. 2
    パスタを表記時間より1分短く茹でます
  3. 3
    マーガリンをひいたフライパンで菜の花を1分ほど中火でソテーし、昆布茶、水、麺つゆをいれてます。
  4. 4
    工程3がくつくつ湧いて来たら昆布の佃煮、桜海老を混ぜます
  5. 5
    茹でたパスタを入れて1分ほど混ぜ合わせてから火を止め皿に盛り付けます

きっかけ

菜の花をいただいたのでおいしく食べようと思いました

公開日:2015/02/22

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする