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ご飯から10倍粥 レシピ・作り方

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★とっこ
10g単位で作る量を調整できます

材料(6人分)

ご飯
80g
320g
ポイントはご飯10gに対し水40gです
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作り方

  1. 1
    ご飯と水を鍋に入れて中火で沸かします
  2. 2
    蓋をしてトロ火で10分。
  3. 3
    そのままさらに蓋をして10分放置して蒸らします
  4. 4
    ふっくら仕上がれば赤ちゃんに合わせてご飯を潰します。
    裏ごしするとデンプンでノリがベタベタになるのでオススメはすり棒でうえからトントンと米を潰してやります
  5. 5
    冷凍保存も可能ですが一週間以内に使い切ってくださいね

きっかけ

双子の子供たちのためにつくりました

公開日:2015/02/20

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)

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★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

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