おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食初期(5~6ヶ月)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ご飯から10倍粥 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
100円以下
★とっこ
10g単位で作る量を調整できます
材料(6人分)
ご飯
80g
水
320g
ポイントはご飯10gに対し水40gです
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ご飯と水を鍋に入れて中火で沸かします
2
蓋をしてトロ火で10分。
3
そのままさらに蓋をして10分放置して蒸らします
4
ふっくら仕上がれば赤ちゃんに合わせてご飯を潰します。
裏ごしするとデンプンでノリがベタベタになるのでオススメはすり棒でうえからトントンと米を潰してやります
5
冷凍保存も可能ですが一週間以内に使い切ってくださいね
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
双子の子供たちのためにつくりました
公開日:2015/02/20
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
このレシピを作ったユーザ
★とっこ
のんびりレシピを更新していこうと思います★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
離乳食初期(5~6ヶ月)の人気ランキング
1
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
2
位
離乳食【初期】冷凍かぼちゃペースト~管理栄養士
3
位
離乳食初期◎スイカのペースト
4
位
離乳食【初期】冷凍ブロッコリーペースト~管理栄養士
5
位
台所脱出!手抜きで子は育つ!炊飯器におまかせ離乳食
6
位
【離乳食•初期】炊飯器でお米から作る10倍粥
7
位
【離乳食】6ヶ月〜7倍粥を炊いたご飯から【レンジ】
8
位
離乳食 パサつきと味を抑えた初めてのとろとろ卵黄
9
位
離乳食初期 とうもろこしペーストの作り方
10
位
【離乳食】6ヶ月〜しらすペースト【ブレンダー】
離乳食初期(5~6ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
公式ファンページ新着レシピ
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする