生くずきりと菜の花のマヨネーズサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生くずきり
- 1袋 250g
- きゅうり
- 1/2本
- かにかま
- 4本
- ごま
- 小さじ1
- 菜の花
- 40g
- 麺つゆ3倍濃縮
- 大さじ1/2
- ゆず果汁
- 小さじ2/3
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 生くずきりを4分茹でて水で冷やして10センチくらいの長さに切っておきます
-
- 2
-
- 菜の花は2分茹でて2センチの長さに切っておきます。
きゅうりは千切りに、カニカマはさいておきます
-
- 3
-
- 全ての材料を混ぜ合わせます
きっかけ
鍋用に買っていたくずきりを入れ忘れてしまい、別の料理に使おうと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません