アプリで広告非表示を体験しよう

生くずきりと菜の花のマヨネーズサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
菜の花のほろ苦さと柚子の香りが爽やかなつるるんサラダです

材料(2人分)

生くずきり
1袋 250g
きゅうり
1/2本
かにかま
4本
ごま
小さじ1
菜の花
40g
麺つゆ3倍濃縮
大さじ1/2
ゆず果汁
小さじ2/3
マヨネーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生くずきりを4分茹でて水で冷やして10センチくらいの長さに切っておきます
  2. 2
    菜の花は2分茹でて2センチの長さに切っておきます。
    きゅうりは千切りに、カニカマはさいておきます
  3. 3
    全ての材料を混ぜ合わせます

きっかけ

鍋用に買っていたくずきりを入れ忘れてしまい、別の料理に使おうと思いました

公開日:2015/02/20

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダきゅうりカニカマ

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする