アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと牛タンの塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
短時間でパパッと簡単

材料(2人分)

キャベツ
6分の1たま
ニンニク
1かけ
アンチョビ
2ほん
牛タン
8まい
レモン汁
ティースプーン1
生麺
2たま
出し汁
半カップ
塩コショウ
5.6ふり
塩だれ
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを一口サイズのざくぎりにする。にんにくはみじんぎりに、アンチョビは1センチの大きさにきる。
  2. 2
    フライパンに油をしき、牛タンと塩コショウをいれていためる。色が変わったら1をいれてつよびでいためしんなりしてきたら生めん、だし汁をいれてふたをして1分むしやきにする
  3. 3
    レモン汁、塩だれをいれてさっとまぜあわせたらできあがり

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/01/31

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする