アプリで広告非表示を体験しよう

海老と烏賊のソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
シーフードたっぷり

材料(2人分)

有頭えび
4尾
冷凍いか
100グラム
にんにく
1かけ
焼きそば用生めん
2玉
焼きそばソース
おたま1
だし汁
半カップ
塩コショウ
4,5ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍いかを解凍し一口サイズのぶつぎりにする。にんにくはみじんぎりにする
  2. 2
    フライパンに油をしき、にんにくと冷凍烏賊と、塩コショウと海老をいれていためる。
  3. 3
    油がまわったら焼きそば用生めんとだし汁をいれてふたをして1分むしやきにする。ふたをあけて焼きそばソースをかけてよくまぜたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/01/27

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばガーリック・にんにくその他のだし

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする