材料(2人分)
- 有頭えび
- 4尾
- 冷凍いか
- 100グラム
- にんにく
- 1かけ
- 焼きそば用生めん
- 2玉
- 焼きそばソース
- おたま1
- だし汁
- 半カップ
- 塩コショウ
- 4,5ふり
作り方
-
- 1
- 冷凍いかを解凍し一口サイズのぶつぎりにする。にんにくはみじんぎりにする
-
- 2
- フライパンに油をしき、にんにくと冷凍烏賊と、塩コショウと海老をいれていためる。
-
- 3
- 油がまわったら焼きそば用生めんとだし汁をいれてふたをして1分むしやきにする。ふたをあけて焼きそばソースをかけてよくまぜたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません