材料(2人分)
- 春雨
- 20グラム
- 豚細切り肉
- 80グラム
- ほしえび
- おおさじ2
- ごま油
- おおさじ2分の1
- 中華スープのもと
- こさじ1
- 塩コショウ
- 3,4ふり
- 春巻きの皮
- 20枚
作り方
-
- 1
- 春雨を沸騰したお湯で5分ゆでてざるにあける
-
- 2
- フライパンに油をしき豚肉と塩コショウをいれていためる。色が変わったら中華スープのもと、ほしえび、ごま油、春雨をいれてよくまぜる
-
- 3
- 春巻きの皮で巻き、中温の油で衣がきつねいろになるまであげたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません