ほんのり甘く☆マスカルポーネでフレンチトースト♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フランスパン
- 5〜6切
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 30g
- マスカルポーネチーズ
- 100g
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 卵、砂糖、マスカルポーネチーズをボールに混ぜ卵液を作り、フランスパンに浸透させる。
-
- 2
- 耐熱皿にバターを塗り、①を並べる。余った卵液も一緒に注ぐ。
-
- 3
- 予熱したオーブンで180度20分焼く。
焼きが足りない場合は焼き時間を調整してください。
おいしくなるコツ
耐熱皿で焼かなくても、熱したフライパンにバターを溶かして焼いても美味しくできます!
きっかけ
いつもとは違うフレンチトーストが食べたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いつもと違うフレンチトーストをどうぞ☆