材料(2人分)
- ベーコン
- 6枚
- 卵
- 1個
- ねぎ
- 20センチ
- いりごま
- こさじ2
- ごま油
- こさじ3
- 塩
- 4,5ふり
- 塩ラーメンスープのもと
- 2袋
- 生ラーメン
- 2玉
- お湯
- 3カップ
作り方
-
- 1
- 卵を沸騰したお湯で5分ゆでてひやし、殻をむいて半分に切る
-
- 2
- ねぎを千切りにして、ごま油をしいたフライパンでいためる。しんなりしてきたら塩といりごまをいれてよくまぜる
-
- 3
- ベーコンをこんがりするまでフライパンでやく
-
- 4
- 鍋に湯をわかし生ラーメンをいれて3分ゆでて、ゆであがったら水気をきり、塩ラーメンスープのもととお湯をあわせたどんぶりにいれる。1,2,3をのせたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません