ネギ塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ねぎたっぷり

材料(2人分)

ベーコン
6枚
1個
ねぎ
20センチ
いりごま
こさじ2
ごま油
こさじ3
4,5ふり
塩ラーメンスープのもと
2袋
生ラーメン
2玉
お湯
3カップ

作り方

  1. 1
    卵を沸騰したお湯で5分ゆでてひやし、殻をむいて半分に切る
  2. 2
    ねぎを千切りにして、ごま油をしいたフライパンでいためる。しんなりしてきたら塩といりごまをいれてよくまぜる
  3. 3
    ベーコンをこんがりするまでフライパンでやく
  4. 4
    鍋に湯をわかし生ラーメンをいれて3分ゆでて、ゆであがったら水気をきり、塩ラーメンスープのもととお湯をあわせたどんぶりにいれる。1,2,3をのせたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2014/12/30

関連情報

カテゴリ
塩ラーメンベーコン

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする