材料(2人分)
- ホールトマト
- 3分の2缶
- にんじん
- 半個
- にんにく
- 1かけ
- 牛ひき肉
- 200グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- ★コンソメキューブ
- 1個
- ★ケチャップ
- おたま1半
- ★ウスターソース
- おおさじ2
- 塩コショウ
- 4、5ふり
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじん、にんにくをみじんぎりにし、油をしいたフライパンで牛ひき肉、塩コショウを一緒に中火で3分いためる
-
- 2
- 牛肉の色が変わったらホールトマトをいれてつぶすようにいためる
-
- 3
- ぐつぐつしてきたら★をいれてよくまぜる。味がきんとうにまわったらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません