HBで簡単!レーズンとバターピーナッツの食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nagoyayoga-yuri
クルミがなかったのでおつまみ用のバターピーナッツで代用しました。くるみとは違う風味で美味しくできました!

材料(1斤分人分)

強力粉
300g
180cc
スキムミルク
10g
ショートニング
10g
砂糖
10g
3g
ドライイースト
3g
レーズン
30g
バターピーナッツ
30g

作り方

  1. 1
    バターピーナッツをビニール袋に入れて麺棒等で軽く砕く。
  2. 2
    ホームベーカリーに全ての材料をセットしてソフト食パンコースでセットして出来上がりを待つ。

おいしくなるコツ

バターピーナッツは粗めにくだいてください。捏ねている間に多少小さくなります。

きっかけ

おつまみ用のバターピーナッツが余っていて食べられないので。

公開日:2014/10/13

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン レザン レーズンパン

このレシピを作ったユーザ

Nagoyayoga-yuri 名古屋のアラフォー主婦です。 フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。 簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。 Instagram(yoga):nagoyayogayuri Instagram(food):healtytableyuri

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする