HBで簡単!レーズンとバターピーナッツの食パン レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
- 強力粉 300g
- 水 180cc
- スキムミルク 10g
- ショートニング 10g
- 砂糖 10g
- 塩 3g
- ドライイースト 3g
- レーズン 30g
- バターピーナッツ 30g
作り方
- 1 バターピーナッツをビニール袋に入れて麺棒等で軽く砕く。
- 2 ホームベーカリーに全ての材料をセットしてソフト食パンコースでセットして出来上がりを待つ。
きっかけ
おつまみ用のバターピーナッツが余っていて食べられないので。
おいしくなるコツ
バターピーナッツは粗めにくだいてください。捏ねている間に多少小さくなります。
- レシピID:1840016640
- 公開日:2014/10/13
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン レザン レーズンパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません