もちもち!ゴマ入りソフトフランス レシピ・作り方
![もちもち!ゴマ入りソフトフランス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa184ee9376747a61a219452aea95d4db13af2b5.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8個分人分)
- 強力粉 250g
- 薄力粉 50g
- 水 180cc
- 塩 3G
- 砂糖 10g
- ショートニング 10g
- ドライイースト 5g
- 炒りごま(白、黒) 山盛大さじ1
- 飾り粉(薄力粉) 小さじ1
作り方
-
1
ホームベーカリーに全ての材料をセットして生地作りコースを選択。
※ゴマはレーズンのところにセット - 2 生地を取り出してガス抜きをし10分くらいおく。
-
3
生地を8等分し成形する。
楕円形にのばし、上側半分を斜めに折り返し下の生地とくっ付ける。 -
4
50分程度二次発酵。
プクんと膨らんだら飾り粉を茶漉しで薄く散らす。 - 5 焼く直前にクープを入れる。190℃で18分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
![Nagoyayoga-yuri](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44bfa8b6b5d0700e83542d21923004e23220ef5b.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません