もちもち!ゴマ入りソフトフランス レシピ・作り方

もちもち!ゴマ入りソフトフランス
  • 1時間以上
  • 300円前後
Nagoyayoga-yuri
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不恰好でごめんなさい!白黒両方のゴマをたっぷり練り込みました。もちもち食感が楽しめます。

材料(8個分人分)

  • 強力粉 250g
  • 薄力粉 50g
  • 180cc
  • 3G
  • 砂糖 10g
  • ショートニング 10g
  • ドライイースト 5g
  • 炒りごま(白、黒) 山盛大さじ1
  • 飾り粉(薄力粉) 小さじ1

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに全ての材料をセットして生地作りコースを選択。
    ※ゴマはレーズンのところにセット
  2. 2 生地を取り出してガス抜きをし10分くらいおく。
  3. 3 生地を8等分し成形する。
    楕円形にのばし、上側半分を斜めに折り返し下の生地とくっ付ける。
  4. 4 50分程度二次発酵。
    プクんと膨らんだら飾り粉を茶漉しで薄く散らす。
  5. 5 焼く直前にクープを入れる。190℃で18分焼く。

きっかけ

シンプルなテーブルパンが食べたかったので

おいしくなるコツ

あまり生地を触らないこと。

  • レシピID:1840016590
  • 公開日:2014/10/09
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カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
フランスパン ソフトフランス テーブルパン
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