ひじきと白身魚のフライのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
キャベツや揚げ玉など食感も楽しいおにぎりです

材料(1人分)

NEWクレラップ
30cm
ご飯
1/2膳
キャベツ
2g
ひじき 水で戻した状態
3g
白身魚のフライ 市販品
1/6個
揚げ玉
2g
マヨネーズ
小さじ2/3

作り方

  1. 1
    ひじきは茹でておき、キャベツは千切りにしておきます
  2. 2
    ご飯にキャベツ、揚げ玉、ひじきを混ぜ込みます
  3. 3
    クレラップを広げた上に工程2の混ぜご飯を乗せて中央に白身魚のフライたマヨネーズを置き、包み込むように三角形に成形します

きっかけ

具沢山おにぎりが食べたくて作りました

公開日:2014/09/28

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする