作り方
-
- 1
- かぼちゃは煮物にするくらいの大きさに切り、レンジで3分程度チン。柔らかくなったらマッシュする。
-
- 2
- 玉ねぎとピクルスをみじん切りにしペーパータオルなどでしっかり水分を取る。
ハムもみじん切りにする。
-
- 3
- マッシュしたかぼちゃにマヨネーズと塩コショウで味付けをしてしっかり冷蔵庫で冷やす。
-
- 4
- 2で刻んだ玉ねぎ、ピクルス、ハムを混ぜ合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
玉ねぎの水気をしっかり取る。
きっかけ
お盆にかぼちゃをたくさんもらったので。
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃサラダ
- 料理名
-
パンプキンサラダ かぼちゃサラダ 惣菜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません