さっぱりさわやかパンプキンサラダ レシピ・作り方

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Nagoyayoga-yuri
甘いパンプキンサラダも好きですが夏でもたくさん食べられるように玉ねぎたっぷり入れました。白ワインと合う!

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4こ
玉ねぎ
1/2こ
ピクルス
大1こ
ハム
20g
マヨネーズ
大さじ1〜2
塩、コショウ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    かぼちゃは煮物にするくらいの大きさに切り、レンジで3分程度チン。柔らかくなったらマッシュする。
  2. 2
    玉ねぎとピクルスをみじん切りにしペーパータオルなどでしっかり水分を取る。
    ハムもみじん切りにする。
  3. 3
    マッシュしたかぼちゃにマヨネーズと塩コショウで味付けをしてしっかり冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    2で刻んだ玉ねぎ、ピクルス、ハムを混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

玉ねぎの水気をしっかり取る。

きっかけ

お盆にかぼちゃをたくさんもらったので。

公開日:2014/08/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
料理名
パンプキンサラダ かぼちゃサラダ 惣菜

このレシピを作ったユーザ

Nagoyayoga-yuri 名古屋のアラフォー主婦です。 フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。 簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。 Instagram(yoga):nagoyayogayuri Instagram(food):healtytableyuri

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