アプリで広告非表示を体験しよう

とろーりふわふわ!みたらし白玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
パパっと簡単!

材料(2人分)

白玉粉
1カップ
絹豆腐
半丁
しょうゆ、みりん
おおさじ2ずつ
砂糖
おおさじ3
片栗粉
おおさじ2
3分の2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白玉粉、絹豆腐をよくまぜなめらかにし一口サイズにまるめて沸騰したお湯で2分ゆでる。ざるにあける
  2. 2
    しょうゆ、みりん、砂糖、片栗粉、水を鍋にいれてよくまぜ火にかける。弱火でとろみがでるまで煮る
  3. 3
    1をいれてよくまぜたらできあがり

きっかけ

おやつに

公開日:2014/08/15

関連情報

カテゴリ
白玉団子

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする