カレー味エビフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしいー!

材料(2人分)

エビ
10匹
カレーパウダー
大さじ1
1個
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
パン粉
適量
適量

作り方

  1. 1
    エビの殻をむき背ワタを取り、エビのお腹側に3カ所ほど切り込みを入れる。
  2. 2
    卵を割りほぐしておく。
  3. 3
    エビの水気をキッチンペーパーでふき取り、エビに軽く塩コショウし、カレーパウダーをまぶしよく絡める。
  4. 4
    エビを小麦粉、卵、パン粉の順につけ油できつね色になるまで揚げて出来上がり。

きっかけ

エビフライのアレンジ

公開日:2014/06/25

関連情報

カテゴリ
エビフライフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする