材料(約35枚人分)
- 薄力粉
- 200g
- 砂糖
- 80g
- バター
- 100g
- 卵黄
- 1個
作り方
-
- 1
- バターをレンジで溶かす。(500w約40秒)
-
- 2
- 卵を卵黄だけ取り出す。
-
- 3
- 薄力粉をふるってく。
-
- 4
- ボールに溶かしたバター、砂糖、卵黄を混ぜ合わせておく。
-
- 5
- (4)のボールに薄力粉を2~3回に分け入れていき混ぜ合わせる。
-
- 6
- ある程度混ざったら手でまとめ生地の出来上がり。
-
- 7
- 生地をまとめラップに包み30分ほど冷蔵庫に入れる。
-
- 8
- 最後に型を抜いて、180℃のオーブンで15~20分焼いて出来上がり。