材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯
- 卵
- 2個
- キャベツ
- 5枚
- ウィンナー
- 5本
- コンソメ(細粒)
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 15g
- ケチャップ
- 大さじ3
作り方
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- 1
- キャベツを粗みじん切りにする。
ウインナーを食べやすい大きさに切る。
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- 2
- 卵を割りほぐしておく。
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- 3
- フライパンにバター(5g)を入れ弱火で塩コショウ、ウインナーとキャベツを入れ炒める。
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- 4
- (3)を炒めたらご飯、コンソメ、ケチャップ、塩コショウを入れ炒めてオムライスの中身の出来上がり。
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- 5
- お皿にできたご飯を真ん中に盛り、別のフライパン中火にしバター(1人分5g)を入れ卵を流し入れ、火が通ったらご飯を盛ったお皿の上にフライパンをひっくり返し卵をかぶせて出来上がり。
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- 6
- ケチャップをかけて出来上がり。