中華風!落花生の塩ゆで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
おかずにおつまみに

材料(2人分)

きゅうり
半本
セロリ
4分の1
にんじん
半本
生落花生
150グラム
800CC
おおさじ1
八角
2個
花山椒
こさじ2

作り方

  1. 1
    きゅうり、セロリ、にんじんを角切りにする。
  2. 2
    鍋に水、落花生、塩、八角、花山椒をいれて強火にかけ、落花生がやわらかくなるまで7,8分ゆでる
  3. 3
    2の火を止め荒熱がとれたら1をいれてよくまぜる

きっかけ

夕食に

公開日:2014/05/26

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする