ハラペーニョとじゃがいものピリ辛ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハラペーニョ
- 半本
- じゃがいも
- 2個
- にんにく
- 2かけ
- ねぎ
- 5センチ
- きざみ唐辛子
- 1つまみ
- 中華スープのもと
- こさじ2
- 塩
- 2,3ふり
- ごま油
- こさじ2
作り方
-
- 1
- ハラペーニョとジャガイモを細切りにする。にんにくとねぎはみじんぎりにする
-
- 2
- フライパンに油をしき、にんにく、ねぎ、ハラペーニョ、じゃがいも、塩を入れて強火でいためる
-
- 3
- じゃがいもがしんなりしてきたらきざみとうがらし、中華スープのもと、ごま油をいれて強火でいため合わせ、味が均等にまわったら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません