アプリで広告非表示を体験しよう

魚二ソといんげんの卵焼き~醤油マヨ味~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ととふぐ
魚肉ソーセージをど~んと1本巻いちゃいました。

材料(2人分)

1個
魚肉ソーセージ
1本
いんげん(茹でてあるもの)
2本
マヨネーズ
小さじ1
醤油
小さじ1/2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんを小さく刻む。
  2. 2
    ボウルに1・卵・マヨネーズ・醤油を入れよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油を敷き2を1/2量流し入れたら、中央から上に魚肉ソーセージを乗せたら上からクルクルと巻いていく。
  4. 4
    3をフライパンの上に移動したら、残りの2を流し入れ上からクルクルと巻いていく。
  5. 5
    粗熱をとり、食べやすい大きさに切ったら出来上がり!!

きっかけ

卵1個でもボリュームのある卵焼きを作りたくて…たまたまあった魚肉ソーセージを巻いてみました。

公開日:2014/04/24

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

ととふぐ 2014年…主婦力UPを目標に皆さんのレシピを参考にしながら日々勉強中 o(`・ω・´)o まだ始めたばかりの楽天レシピ初心者ですが、ヨロシクお願いします(*´∀人)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする