材料(2人分)
- わけぎ
- 2本
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- わけぎは2㎜幅に細かく刻む。
-
- 2
- ボウルに1・卵・砂糖・醤油を入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油を敷き、2を1/3量流し入れ上からクルクルと巻いていく。
-
- 4
- 3をフライパンの上に移動したら更に2を1/3量流し入れ上からクルクルと巻いていく。
残りの2も同じ行程で行って下さい。
-
- 5
- 粗熱をとり、食べやすい大きさに切ったら出来上がり!!
きっかけ
マンネリ化しないようにお弁当のおかずを日々考え中…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません