材料(2人分)
- 冷やしラーメン用生めん
- 2人前
- 冷やしラーメン用スープ
- 2袋
- すだち
- 半個
- きざみのり
- 2つまみ
- 紅しょうが(またはガリ)
- おおさじ1半~2
- ツナ缶
- 1
- 玉ねぎ
- 半個
作り方
-
- 1
- すだちをくしぎりにする。玉ねぎはうすぎりにし、水につけて辛味をとり、水気をきる。ツナは油をきっておく
-
- 2
- 生ラーメンを沸騰したお湯で2,3分ゆでてざるにあけ、冷水でひやし水気をきる
-
- 3
- 2をお皿にもり、上にツナ、玉ねぎ、すだち、紅しょうが、きざみのりをのせ、冷やしラーメン用スープをかけたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません