材料(1人分)
- 永谷園かにチャーハンの素
- 1袋(1人前)
- 焼きそば麺
- 1人前
- キャベツ
- 30g
- もやし
- 30g
- ウインナー
- 1本
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは小さめのざく切り、ウインナーは3㎜幅の斜め切りにする。
-
- 2
- 焼きそば麺を耐熱皿に移してラップをしたらレンジで1分程加熱する。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油を敷き、1・もやしを入れて炒める。
野菜がしんなりしてきたら2を入れて更に炒める。
-
- 4
- 3に火が通るまで炒めたらチャーハンの素を入れる。
全体に味が馴染むまで炒めたら出来上がり!!
-
- 5
- 炒める際、焼きそば麺がほぐれにくい場合は水を小さじ1程加えて下さい。
おいしくなるコツ
他メーカーの炒飯の素でもOK!!ただ、メーカーによって味の濃さが違うと思うので少しずつ入れ、お好みの濃さにして下さい。
きっかけ
チャーハンの素が余っていたので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません