アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎと青海苔の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ととふぐ
玉ねぎがシャキシャキして美味しいですよ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
たまねぎ
1/6個
青海苔
小さじ1弱
砂糖
小さじ1/2
ほんだし
小さじ1/2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎをみじん切りにしたらお皿に広げて乗せ、ラップをしてレンジで40秒加熱する。
  2. 2
    ボウルに卵・青海苔・砂糖・ほんだし・粗熱をとった1を入れたらよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油を敷き、2を1/3量流し入れ上からクルクルと巻いていく。
  4. 4
    3をフライパンの上に移動したら更に1/3量流し入れクルクルと巻いていく。
    残りの2も同じ行程で行って下さい。
  5. 5
    粗熱をとり、食べやすい大きさに切ったら出来上がり!!

おいしくなるコツ

たまねぎは加熱し過ぎず、シャキシャキ感を残すと美味しいですよ♪

きっかけ

マンネリ化しないように、お弁当のおかずを日々考え中…

公開日:2014/04/08

関連情報

カテゴリ
黄色系のおかず玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ととふぐ 2014年…主婦力UPを目標に皆さんのレシピを参考にしながら日々勉強中 o(`・ω・´)o まだ始めたばかりの楽天レシピ初心者ですが、ヨロシクお願いします(*´∀人)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする