ホームベーカリーで簡単!青汁レーズンパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nagoyayoga-yuri
飲みにくい青汁をパンに練りこんでしまえば美味しくいただけます!
みんながつくった数 1

材料(1斤分人分)

強力粉
250g
薄力粉
20g
青汁パウダー
2袋
180cc
コーヒーフレッシュ
2こ
ショートニング
10g
砂糖
15g
3G
レーズン
15gくらい
ドライイースト
5g

作り方

  1. 1
    材料をすべてホームベーカリーにセット
  2. 2
    ソフト食パン、レーズンあり、焼き色普通でスイッチオン

おいしくなるコツ

出来上がったらすぐに取り出し冷ます。

きっかけ

青汁があまっていたので

公開日:2014/03/10

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン レーズンパン 青汁パン

このレシピを作ったユーザ

Nagoyayoga-yuri 名古屋のアラフォー主婦です。 フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。 簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。 Instagram(yoga):nagoyayogayuri Instagram(food):healtytableyuri

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/01 14:35
冷めるのを待てずに半分に切ったので断面がキタナイですが( ̄◇ ̄;)お味はたいへん美味しく、青汁の香りも残っていました。コーヒーフレッシュ入れ忘れたσ^_^;
めくりか
待ちきれないですよね〜。 またリピしてくださいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする