アプリで広告非表示を体験しよう

ホクホクアボガドのイタリアンそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
アボガドは固いものでもレンジ加熱でホクホクするんですよ

材料(2人分)

トマトソース レシピNO1840014141
おたま1.5杯
そうめん
2束
だしの素
小さじ1
100ml
アボガド
1/2個
マヨネーズ
小さじ2
刻み海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボガドは皮を剥き、1cm角に切り、レンジで30秒加熱し、マヨネーズと和えます
  2. 2
    フライパンに水、だしの素、トマトソースを入れて沸かします
  3. 3
    茹で上がったそうめんを工程2に加えて1分煮込みます
  4. 4
    皿に工程3を盛り付けてマヨネーズで和えたアボガドを乗せて刻み海苔をトッピングします。

きっかけ

以前作ったトマトソースを使って美味しいランチを作ろうと思いました

公開日:2014/02/27

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする