ホクホクアボガドのイタリアンそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマトソース レシピNO1840014141
- おたま1.5杯
- そうめん
- 2束
- だしの素
- 小さじ1
- 水
- 100ml
- アボガド
- 1/2個
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アボガドは皮を剥き、1cm角に切り、レンジで30秒加熱し、マヨネーズと和えます
-
- 2
-
- フライパンに水、だしの素、トマトソースを入れて沸かします
-
- 3
-
- 茹で上がったそうめんを工程2に加えて1分煮込みます
-
- 4
- 皿に工程3を盛り付けてマヨネーズで和えたアボガドを乗せて刻み海苔をトッピングします。
きっかけ
以前作ったトマトソースを使って美味しいランチを作ろうと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません