エビ塩そばめし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
お昼ご飯にオススメの一品でお腹いっぱいメニューです

材料(2人分)

鶏そぼろ レシピNo.1840013914
大さじ2
エビ塩焼きそば
2人前
サラダ油
小さじ2
ご飯
茶碗2杯
キャベツ
1/9個
ウェイパー
小さじ1/2
青のり
2g
1個
目玉焼き用 卵
2個
目玉焼き用サラダ油
小さじ1
ブラックペッパー
少々
ごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    こちらの商品を使いました
  2. 2
    目玉焼きはサラダ油を引いたフライパンで弱めの中火で白身が固まるまで卵を焼きます。
    黄身がとろりと流れる作り方です
  3. 3
    鶏そぼろは冷凍保存してある場合はレンジで20秒あたためておきます。
  4. 4
    キャベツは粗みじん切りにしておきます
  5. 5
    中華麺は包丁でザクザクと2センチ幅に切ります
  6. 6
    サラダ油を引いたフライパンに卵、ご飯、中華麺、キャベツ、鶏そぼろを入れてしっかり炒めます
  7. 7
    付属のエビ塩味の粉末、ごま、青のり、ウェイパーを入れて仕上げます
  8. 8
    そばめしの上に目玉焼きを乗せれば完成です

    お好みでブラックペッパーをふりかけてください

きっかけ

主人が卵を乗せたご飯が食べたいと言ったので

公開日:2014/02/22

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする