材料(2人分)
- とまと
- 1個
- ツナ缶
- 1/2缶
- ゆで卵
- 1個
- ケチャップ
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 30g
- 青海苔
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- とまとは半分にきって中をスプーンでくり抜きます
-
- 2
-
- ゆで卵は1cm角に切ります
-
- 3
-
- トマトの中身、ゆで卵、油を切ったツナ缶、マヨネーズ、ケチャップ、ブラックペッパーを混ぜ合わせます
-
- 4
-
- トマトカップに工程3を詰めます
-
- 5
-
- ピザ用チーズを乗せてオーブントースターで6分こんがりと焼きます
-
- 6
- 青海苔をのせれば完成です
きっかけ
家にあるものでオシャレに見えるおかずを作ろうと思いました