アプリで広告非表示を体験しよう

イカのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
パパッと簡単

材料(2人分)

いかげそ
1杯分
トマト缶
半缶
生クリーム
半カップ
にんにく
2かけ
こさじ1弱
バジル粉
2つまみ
パスタ
2人前
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかげそを4センチくらいの大きさにきる。にんにくはみじんぎりにする
  2. 2
    フライパンに油をしきにんにくをいれていためる。香りがたってきたらいかげそをいれていためる。
  3. 3
    イカの色が変わってきたらトマト缶と生クリームと塩を入れて軽くひとにたちさせよくまぜ、火をとめる
  4. 4
    パスタをたっぷりのお湯で9分ほどゆでて水気をきり、3のフライパンに入れてよく混ぜる。最後にバジルをかけたらできあがり

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2014/01/23

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする