材料(2人分)
- 牛肉薄切り
- 3枚くらい
- ピーマン
- 2こ
- にんじん
- 2/3本
- 玉ねぎ
- 1/4こ
- 春雨
- 一人分
- ■コチジャン
- 大さじ1
- ■ヨシダソース
- 大さじ1
- ■みりん、酒
- 大さじ1
- ■お湯
- 100cc
- ■醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ニンニク
- 1片
- 炒りごま、一味唐辛子、ごま油
- 適量
- シイタケ
- 2こ
作り方
-
- 1
- ニンニクはみじん切り、シイタケ、ピーマン、にんじん、牛肉は細切り、玉ねぎはスライスする。
-
- 2
- 春雨はお湯で戻す。
■のソースは合わせておく。
-
- 3
- ごま油をフライパンに入れてニンニクを焦がさないように香りを出し牛肉を炒める。
-
- 4
- 色が変わったら野菜類を入れてさっと炒めたらタレを入れる。
-
- 5
- 戻した春雨を入れてソースを吸わせる。
-
- 6
- 盛り付けてからごま油、一味唐辛子、炒りごまを乗せる、
おいしくなるコツ
春雨はお湯で戻すともっちりします。できれば韓国産がいいです。
きっかけ
韓国料理が食べたかったので
関連情報
- カテゴリ
-
チャプチェ
- 料理名
-
チャプチェ、春雨炒め
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