アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの伴葉煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
シンプルに、kぶと株の葉を煮ました。
とろっとろです。
だし汁の昆布も刻んで入れてみました。

材料(約3人分)

かぶ
1/2株
かぶの葉
1/2株分
☆水
300cc
☆醤油
大さじ3
だし昆布
3㎝四方
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは乱切り、かぶの葉は粗く刻む。
    鍋に水を入れ、昆布とかぶ、かぶの葉ともに火にかける。
  2. 2
    沸騰直前、昆布を取り出し、醤油を加え、火を弱める。
    昆布も刻んで鍋に戻し、水分がほとんどなくなるまで煮込んで完成。

きっかけ

かぶがあったので。

公開日:2014/01/06

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする