簡単すぎる!和風あんかけカタ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば
- 一袋
- 豚バラ薄切り肉
- 3枚
- 白菜
- 3枚
- 長ネギ
- 1/2本
- しめじ
- 1/3株
- 麺つゆ
- 100cc
- サラダ油
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- お好みで適量
作り方
-
- 1
- 焼きそばを30秒程度チンする
-
- 2
- サラダ油を多めにフライパンに敷き、盛り付けるお皿の大きさに合わせて広げ、中火で両面を焼く。
-
- 3
- 豚バラ、白菜は一口程度の大きさに切る。長ネギは斜め切り、しめじは石づきを切り房に分ける。
-
- 4
- 鍋に麺つゆを、沸かし具材を煮る。水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 5
- 焼いた麺にあんをかけて出来上がり。
お好みで七味唐辛子をかけて。
おいしくなるコツ
焼きそばを焼く時はお好みの焼き加減で。
きっかけ
ひとりのランチで、お家にあるもので。
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