アプリで広告非表示を体験しよう

簡単すぎる!和風あんかけカタ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nagoyayoga-yuri
一人の時やパーティー時大皿で。
簡単にすぐできます!

材料(1人分)

焼きそば
一袋
豚バラ薄切り肉
3枚
白菜
3枚
長ネギ
1/2本
しめじ
1/3株
麺つゆ
100cc
サラダ油
大さじ1
七味唐辛子
お好みで適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼きそばを30秒程度チンする
  2. 2
    サラダ油を多めにフライパンに敷き、盛り付けるお皿の大きさに合わせて広げ、中火で両面を焼く。
  3. 3
    豚バラ、白菜は一口程度の大きさに切る。長ネギは斜め切り、しめじは石づきを切り房に分ける。
  4. 4
    鍋に麺つゆを、沸かし具材を煮る。水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5
    焼いた麺にあんをかけて出来上がり。
    お好みで七味唐辛子をかけて。

おいしくなるコツ

焼きそばを焼く時はお好みの焼き加減で。

きっかけ

ひとりのランチで、お家にあるもので。

公開日:2013/12/28

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
あんかけ焼きそば かたやきそば あんかけ

このレシピを作ったユーザ

Nagoyayoga-yuri 名古屋のアラフォー主婦です。 フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。 簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。 Instagram(yoga):nagoyayogayuri Instagram(food):healtytableyuri

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする