材料(2人分)
- スペアリブ
- 300グラム
- 片栗粉
- 3分の1カップ
- 小麦粉
- 3分の1カップ
- ガーリックパウダー
- こさじ1
- 塩
- 2つまみ
- 黒酢
- おおさじ3
- 砂糖
- おおさじ3分の2
- にんにく、しょうが
- 1かけずつ
- しょうゆ
- 少々
- いりごま
- 2つまみ
- 酒
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- スペアリブを食べやすい大きさに切る。ガーリックパウダー、塩、小麦粉、片栗粉をまぜて、それをスペアリブにまぶして中温の油で中までしっかり火が通るまでじっくりあげる
-
- 2
- にんにく、しょうがをみじんぎりにする
-
- 3
- フライパンに油をしき、にんにく、しょうがをいれていため、香りがたってきたら黒酢、砂糖、しょうゆ、酒、をいれてにたたせる。
-
- 4
- 3のフライパンに1といりゴマをいれてよくたれをからめたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません