アプリで広告非表示を体験しよう

刻み昆布と生姜の佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
昆布と生姜を煮詰めただけですが、ご飯のお供に最高です。

材料(約6人分)

刻み昆布
大さじ4位
生姜
1/2塊
だし汁
200cc
醤油
大さじ1~
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    刻み昆布とだし汁を鍋に入れておく。
    生姜は千切りにして、鍋に加えて、火にかける。
  2. 2
    ことこと水分がなくなるまで煮詰めていき、水分がなくなれば適宜水を1カップぐらいずつ足し、それを3,4回繰り返す。
  3. 3
    水とともに醤油を加えて、強火で煮切る。
    完成。

きっかけ

おいしいそうな組み合わせだなと思って。

公開日:2013/12/16

関連情報

カテゴリ
昆布生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする