アプリで広告非表示を体験しよう

お麩の小松菜と鮭フレーク餡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
彩りも綺麗なふんわりお麩のあんかけです

材料(1人分)

5個
鮭フレーク
小さじ1
小松菜
15g
だし汁
70ml
大さじ1
片栗粉
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はあらかじめ茹でておいてみじん切りにしておきます
  2. 2
    だし汁に麩と小松菜とサケフレークを入れて2分煮込みます
  3. 3
    水溶き片栗粉で水溶き片栗粉を作りフライパンに入れてとろみをつけます

きっかけ

娘のご飯のメイン料理にしようと思いました

公開日:2013/11/24

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする