豚肉とかぼちゃのレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
レンジで簡単に調理!

材料(1人分)

かぼちゃ
30g
しめじ
2本
豚ロース薄切り
1枚 15gくらいでした
みりん
小さじ1/2
醤油
2滴

作り方

  1. 1
    豚ロースとかぼちゃとしめじをそれぞれ小さく刻みます
  2. 2
    ココットにかぼちゃ、しめじ、豚肉の順番で入れて、みりんと醤油をかけます
  3. 3
    サランラップをかけてレンジで3分加熱します。
    混ぜれば完成です

きっかけ

食べ盛りの娘が食べ足りないようだったので急いで作りました

公開日:2013/11/21

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする