材料(2人分)
- 水
- 4カップ
- ラム薄切り肉
- 150g
- 白菜
- 8分の1玉
- パクチー
- 1袋
- にんにく、しょうが
- 1かけずつ
- ねぎ
- 5㎝
- 中華スープのもと
- おおさじ2分の1
- 塩
- ティースプーン3
- 酒
- おおさじ2
作り方
-
- 1
- 白菜を食べやすいおおきさのざくぎりにする。パクチーは2センチくらいにきる。ねぎ、にんにく、しょうがはみじんぎりにする
-
- 2
- 鍋に油をしき、にんにく、ねぎ、しょうがをいれて炒める。香りがたってきたらラム肉を入れていためる
-
- 3
- お肉の色がかわったら、水、酒、中華スープのもと、塩をいれてひとにたちさせあくをとって白菜をいれる
-
- 4
- はくさいがしんなりしてきたら火を止め、パクチーをちらす。できあがり
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