アプリで広告非表示を体験しよう

ラム肉のさっぱりスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
鍋で余った白菜の処理に

材料(2人分)

4カップ
ラム薄切り肉
150g
白菜
8分の1玉
パクチー
1袋
にんにく、しょうが
1かけずつ
ねぎ
5㎝
中華スープのもと
おおさじ2分の1
ティースプーン3
おおさじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすいおおきさのざくぎりにする。パクチーは2センチくらいにきる。ねぎ、にんにく、しょうがはみじんぎりにする
  2. 2
    鍋に油をしき、にんにく、ねぎ、しょうがをいれて炒める。香りがたってきたらラム肉を入れていためる
  3. 3
    お肉の色がかわったら、水、酒、中華スープのもと、塩をいれてひとにたちさせあくをとって白菜をいれる
  4. 4
    はくさいがしんなりしてきたら火を止め、パクチーをちらす。できあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2013/11/25

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする