材料(1人分)
- 鶏ひき肉
- 20g
- 人参
- 10g
- 山芋
- 10g
- 砂糖
- 小さじ2/3
- 醤油
- 小さじ2/3
- 食パン
- 1枚
- チーズがこんがりソフト
- 10g
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参はみじん切りにし、フライパンで人参、鶏ひき肉を炒め砂糖と醤油で味をととのえます
-
- 2
-
- 粗めのみじん切りにした山芋をそぼろに混ぜます
-
- 3
-
- 食パンにチーズがこんがソフトを塗ります
-
- 4
-
- そぼろを乗せてトーストし、刻み海苔を乗せて完成です
きっかけ
そぼろとトーストの組み合わせが美味しそうだなと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません