おからのサラダ☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
おからは栄養価も高く、小さな子どもにもオススメの食品です

材料(1人分)

ブロッコリー
10g
おから生
大さじ2
蒸しサラダ豆
6豆
ちりめんじゃこ
2g
マヨネーズ
小さじ1
牛乳
大さじ1

作り方

  1. 1
    おからと牛乳を混ぜてレンジで1分加熱します
  2. 2
    茹でたブロッコリーを小さく刻みます
  3. 3
    おから、ブロッコリー、ちりめんじゃこ、刻んだサラダ豆をマヨネーズで和えます

きっかけ

おからが安くて大量に買ったので

公開日:2013/10/30

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする