アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドとカボチャのサラダ☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
電子レンジで簡単に調理できます

材料(1人分)

カボチャ
30g
アボカド
1/5
マヨネーズ
小さじ1/2
刻み海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを小さく切って電子レンジで2分加熱します
  2. 2
    かぼちゃをつぶしてマヨネーズと混ぜます
  3. 3
    5ミリ角に切ったアボカドをカボチャと和えて刻み海苔を乗せたら完成です

きっかけ

よく熟しておいしそうなアボカドを購入したので作ろうと思いました

公開日:2013/10/25

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする