麩と卵のふんわりグラタン☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
麩は出汁を吸ってとろんとして食べやすい食感に仕上がります

材料(1人分)

3個
ピーマン
2g
しめじ
1本
100ml
だしの素
小さじ1/10
溶き卵
大さじ1
ピザ用チーズ
大さじ1
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    水とだしの素を入れて煮立たせたら麩と千切りにしたピーマン、みじん切りにしたしめじを加えて1分煮ます
  2. 2
    溶き卵をいれて固まったらココットに移します
  3. 3
    ピザ用チーズを乗せてオーブントースターで3分。
    仕上げにパセリを散らして完成です

きっかけ

乳製品のチーズ、最近食べさせてなかったので

公開日:2013/10/23

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする