キャベツとコーンのあっさり塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 1枚
- コーン
- 大さじ3
- サリ麺
- 1袋
- 葱、白ごま
- 適量
- ごま油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- にんにく
- 1片
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにして、油を熱した鍋にコーン、塩とともに入れて、蓋をして蒸し煮する。
-
- 2
- しんなりしてきたら水を加え、沸騰させる。
沸騰したらサリ麺とニンニクすりおろしを入れ、好みのかたさになるまでゆでる。
味を見て、足りなけれな塩で調味する。
麺をほぐし、丼に入れる。
-
- 3
- 小口切りにしたねぎ、白ごまをかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません