アプリで広告非表示を体験しよう

青のりと桜エビの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

2個
青のり
大さじ2
桜エビ
大さじ2
だし粉末
小さじ1
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を割りほぐしておく。
  2. 2
    卵、桜えび、青のり、だし粉末、醤油を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンに油をしき中火で温め厚焼き卵を作るように焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

桜えびの量はお好みで!

きっかけ

お弁当の卵焼きのアレンジ

公開日:2013/10/17

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
青のりと桜えびの卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/13 21:55
お弁当に作りました(^o^) ありがとうございます☆
THANK YOU GOOD BYE♬
レポありがとうございます! お弁当に玉子焼きは欠かせませんよね~!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする