アプリで広告非表示を体験しよう

カラスカレイとレタスのスープ☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
魚からもいいだしが出て美味しいんです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

カラスカレイ
20g
レタス
2g
だし汁
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは千切りにし、カラスカレイも食べやすい大きさにきり、煮立たせただし汁に入れて2分煮込みます
  2. 2
    味をつけたい方は醤油を数滴たらしてもおいしいと思います

きっかけ

お肉のおかずを作ったのでバランスを考えてお魚のスープにしました

公開日:2013/10/08

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/08 09:31
カラスカレイはいつも煮つけっぽくなってたけど、違うメニューになってママもうれしい♪
ばーちゃお
美味しそうな写真♪作っていただけてとても嬉しいです☻ありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする