アプリで広告非表示を体験しよう

つるりん茹でカツオ☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
ただ湯で茹でるだけより舌触りがよく食べやすいんですよ

材料(1人分)

カツオのたたき
刺身2切
片栗粉
小さじ1
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    刺身を食べやすい薄さや大きさに切り、片栗粉を全体にまぶします
  2. 2
    しっかり沸騰した湯で1分茹でます。
    ごまをふりかけて完成です

きっかけ

他の魚に比べて食べにくいカツオをどう調理しようかなと考えました

公開日:2013/10/03

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする